Наверх
19 апреля 2021

США и Канада обсуждают введение пошлин на российскую нефть

©Shutterstock / Fotodom

Американские и канадские власти обсуждают вопрос введения импортных пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии. об этом в субботу, 4 апреля, пишет газета Financial Times со ссылкой на премьер-министра провинции Альберта в Канаде Джейсона Кенни.

Путин назвал условие сокращения нефтедобычи в мире

Он утверждает, что такой сценарий развития событий вполне возможен, если Москва и Эр-Рияд не смогут в ближайшее время договориться об объемах нефтедобычи и заключить сделку в рамках ОПЕК+. Кенни также рассказал, что обсуждал вопрос о "предполагаемых импортных тарифах на нефть" с представителями американской стороны.

Официальные лица в США, в свою очередь, подтвердили Financial Times, что в Министерстве энергетики сейчас изучают это предложение. В то же время собеседники издания отметили, что это только один из вариантов и он пока сугубо предварительный.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи на 15 млн баррелей в сутки он выступил посредником. При этом глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты не обязаны уменьшать объемы своей нефтедобычи. Также он добавил, что Вашингтон по этому вопросу ни на какие уступки Москве и Эр-Рияду не пойдет.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021