Наверх
21 апреля 2021

В Кремле призвали готовиться к глобальному экономическому кризису

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина

Мировой экономический кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, «еще заявит о себе». Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в воскресенье, 5 апреля, в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Нужно готовиться к этому кризису», – заявил он, подчеркнув, что для этого потребуется координация действий и принятие антикризисных мер со стороны правительств многих стран.

На фоне распространения коронавируса большинство государств ввели карантин, закрыли границы и призвали граждан оставаться дома. По данным портала Worldоmeters, на сегодняшний день выявлено более 1,2 млн случаев заражения вирусом COVID-19 в мире.

На фоне эпидемии и развала сделки ОПЕК+ резко упал спрос на нефть, и, как следствие, цены на топливо. С 1 апреля были сняты все ограничения на добычу сырья в странах картеля. 3 апреля президент Владимир Путин сообщил, что Россия никогда не стремилась ни к высоким, ни к низким ценам на нефть и комфортно себя чувствует при цене в $42 доллара за баррель. Он пояснил, что российский бюджет сверстан, исходя из такой стоимости нефти, отметив, что  «вокруг этой цифры мы вполне комфортно себя чувствуем».

Самое читаемое
21.04.2021