17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Анджей Дуда созвал срочное совещание в связи с прилетевшим с Украины объектом
Анджей Дуда Зарубежье Польша Украина

Анджей Дуда созвал срочное совещание в связи с прилетевшим с Украины объектом

Президент и военное руководство Польши проведут совещание из-за неопознанного объекта с Украины

Президент Польши Анджей Дуда в пятницу, 29 декабря, срочно собрал военное начальство после того, как было зафиксировано нарушение воздушного пространства со стороны Украины. Об этом пишет канцелярия главы польского государства.

Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда

©Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Global Look Press

Совещание было инициировано после инцидента 29 декабря, когда неизвестный объект проник в воздушное пространство Польши со стороны украинской территории.

"Президент Анджей Дуда говорил по телефону с министром национальной обороны Владиславом Косиняком-Камышем. Сегодня в Бюро национальной безопасности в 13:00 (15:00 мск) состоится срочная встреча с министром Косиняком-Камышем, начальником Генерального штаба Веславом Кукулой, оперативным командующим Вооруженными силами Мачием Клишем", – говорится в сообщении.

Сейчас проводятся поиски неопознанного объекта, сообщает радиостанция RMF FM. Согласно информации от жителей Пшеводува (граничит с Львовской областью Украины), он двигался с большой скоростью на запад. Отмечается, что звуки взрывов и уничтожения объекта при падении не было слышно.

Объект сопровождали польские силы противовоздушной обороны, но позже он исчез с радаров. Об этом сообщило оперативное командование Вооруженных сил Польши. В соответствии с действующими процедурами оперативный командующий польскими ВС мобилизовал силы и средства, которые есть в его распоряжении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль