Наверх
21 мая 2022

Антонов призвал Запад прекратить накачивать Украину оружием

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Александр Щербак/ТАСС

Посол России в США заявил, что поставки вооружения и военной техники на территорию Украины только подливают масла в огонь конфликта. Заявление Анатолий Антонов сделал в субботу, 9 апреля, на конференции, проводимой Международным шиллеровским институтом.

"Чрезвычайно важно, чтобы западные страны прекратили подливать масло в огонь, накачивая киевский режим оружием", – подчеркнул Антонов. Он назвал очевидной и понятной необходимость, чтобы США и их союзники призвали украинскую сторону соблюдать международное гуманитарное право.

Антонов также предупредил об угрозе прямого военного противостояния с США. Он заявил, что действия западных стран на фоне спецоперации России по демилитаризации Украины провокационны и опасны. Посол России в США напомнил, что любые поставки оружия и военной техники Украине являются законной целью для российских вооруженных сил.

Сенат конгресса США ранее одобрил проект закона о "ленд-лизе" для Украины, который призван упростить оказание военной помощи стране. В Кремле в ответ на это заявили, что передача Киеву оружия со стороны Запада не способствует успеху переговоров между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое