24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. AP: США усилили оборону военного объекта, который подвергся атаке БПЛА
армия США БПЛА Зарубежье США

AP: США усилили оборону военного объекта, который подвергся атаке БПЛА

AP: США укрепили оборону военной базы в Иордании, так как собираются ответить на атаку БПЛА

Соединённые Штаты решили усилить оборону военной базы Tower 22 в Иордании, которая в январе подверглась атаке беспилотного летательного аппарата (БПЛА), что привело к смерти трех военных США. Об этом в пятницу, 2 февраля, пишет агентство Associated Press (AP).

"США усилили оборону на базе в Иордании, которая подверглась нападению поддерживаемых Ираном боевиков. Они готовятся к более широкому ответу на атаку беспилотника, в результате которой погибли три военнослужащих", – пишет AP со ссылкой на чиновника.

Сообщается, что, несмотря на угрозы Вашингтона, некоторые группировки пообещали и дальше атаковать армию США на Ближнем Востоке. Одно из самых сильных иракских ополчений, "Харакат ан-Нуджаба", намерено продолжить атаки, хотя другие союзные группировки предпочли прекратить столкновения с американскими военными.

Ранее президент США и американские чиновники обсудили ответные меры относительно проиранских боевиков, которые якобы ответственны за гибель солдат США на Ближнем Востоке. СМИ пишут, что в Вашингтоне не хотят полномасштабной войны, однако власти страны хотят заставить ответственных за нападения почувствовать реакцию Соединённых Штатов.

Атака, в которой погибли трое солдат ВС США, произошла на военную базу на северо-востоке Иордании. Глава Белого дома подтвердил эти данные и выразил уверенность в причастности к этому группировок, действующих в Сирии и Ираке при поддержке Ирана.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль