Наверх
25 сентября 2022

Апелляционный суд в Гааге утвердил пожизненный приговор Ратко Младичу

Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) в Гааге огласила вердикт по приговору экс-командующему армии Республики Сербской генералу Ратко Младичу. Заседание трибунала прошло во вторник, 8 июня. Его трансляция велась на сайте суда.

Апелляционная палата подтвердила пожизненный приговор Младичу. Экс-командующий боснийских сербов останется в следственном изоляторе МОМУТ в Гааге до тех пор, пока ему будет организован перевод в страну отбывания наказания, сообщает РИА Новости.

Семья Младича назвала решение суда о пожизненном приговоре несправедливым. Об этом ТАСС заявил сын генерала Дарко Младич. Он отметил, что это решение несправедливое и "противоположное правильному решению".

"Профиль" писал, что Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге приговорил бывшего генерала армии Республики Сербской Ратко Младича к пожизненному лишению свободы за военные преступления в Боснии. Приговор был оглашен 22 ноября 2017 года.

Ранее суд международного трибунала признал Ратко Младича виновным в геноциде. Были объявлены доказанными 10 из 11 обвинений, выдвинутых против него. Генерал находился в международном розыске 16 лет. Он был задержан в мае 2011 года в Сербии и экстрадирован в Гаагу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое