Наверх
11 мая 2021

Аргентинцы стучали по кастрюлям, выражая недовольство правительством

Алюминиевая кастрюля
©Shutterstock / Fotodom

В столице Аргентины Буэнос-Айресе и крупных городах Кордоба, Росарио и Тукуман прошли акции протеста. Об этом сообщает ТАСС.

В Буэнос-Айресе несколько тысяч человек собрались на площади Республики. Многие демонстранты не выходили из своих машин, вследствие чего митинг растянулся на несколько кварталов. Демонстранты также перекрыли крупную магистраль – проспект Кабильдо. Участники акции и поддерживающие их горожане, оставшиеся дома, в знак протеста стучали по кухонной утвари, поднимая сильный шум.

Аргентинцы протестовали против коронавирусных ограничений, действующих в стране уже около 150 дней, а также судебной реформы. Протестующие обвиняли вице-президента Кристину Фернандес де Киршнер в том, что изменения в законодательстве должны помочь ей избежать ответственности по нескольким уголовным делам.

Правительство Аргентины не препятствовало протестующим, но министр здравоохранения страны Хинес Гонсалес Гарсия назвал созыв марша «безответственностью». Находящийся в оппозиции к правительству мэр Буэнос-Айреса Орасио Ларрета также напомнил митингующим об опасности коронавируса: «Мы находимся в непростой ситуации в условиях пандемии, и мы должны избегать ситуаций, когда люди собираются вместе».

Ранее сообщалось, что крупная акция протеста против коронавирусных ограничений прошла в столице Германии. В Берлине прошло шествие под лозунгом «День свободы – конец пандемии». Протестующие прошли маршем от бульвара Унтер-дер-Линден и организовали массовую демонстрацию.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021