Наверх
24 мая 2022

Ассанж женился в британской тюрьме

Джулиан Ассанж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

©Tolga Akmen/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, отбывающий наказание в британской тюрьме, женился на своей возлюбленной, адвокате Стелле Морис.

Как пишет "ПолитЭксперт", свадьба состоялась в среду, 23 марта. На мероприятии присутствовали только четыре гостя, два свидетеля и двое охранников.
Сначала Ассанж и Морис оставили свои подписи на свидетельстве о браке. После этого невеста разрезала свадебный торт.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж создал портал WikiLeaks в 2006 году. На нем, в частности, были опубликованы секретные документы, полученные во время крупнейшей в истории США утечки данных. Там также содержались сведения о работе спецслужб и военных операциях Вашингтона за рубежом.

С 2012 года Ассанж скрывался от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне. Однако в апреле 2019 года его задержали по запросу американских властей. Журналисту предъявлены обвинения в более чем десятке эпизодов нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации.

Ранее невеста Ассанжа Стелла Морис сообщила. что журналист перенес инсульт в лондонской тюрьме Белмарш. Приступ случился еще 27 октября и отразился на состоянии заключенного.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое