Наверх
8 декабря 2021

Австралийцам предложили "Игру в кальмара" с настоящим денежным призом

В Австралии запустят свою Игру в кальмара
©скриншот youtube/ Netflix Russia

В Австралии решили развить тему всемирной популярности южнокорейского сериала "Игра в кальмара" от Netflix. Одна местная компания объявила о подготовке к организации некриминального аналога состязаний, которые показаны в фильме.

Как сообщает LADBible, организаторы рассчитывают отобрать две тысячи желающих посоревноваться за солидный денежный приз. Сколько именно будет на кону, пока не раскрывается, но в компании уверяют, что речь идет о большой сумме.

Как и в фильме, нужно будет проходить уровень за уровнем, но, конечно, никто никого убивать не будет. До финала дойдет только один счастливчик, он и получит "сумму, способную изменить жизнь". Домой его обещают отвезти на лимузине вместе с семью друзьями. Как заработают на этом организаторы, не уточняется. Возможно, платить за шоу будут зрители, которых, как анонсировано, станут приглашать для наблюдения за состязаниями.

Ученые обнаружили первоисточник популярного сериала "Игра в кальмара". Российские исследователи подключили искусственный интеллект и пришли к выводу, что сценарий берет свое начало из детективного романа писательницы Агаты Кристи "Десять негритят". Там тоже убивают одного за другим персонажей, правда, без состязания.

Самое читаемое