Наверх
25 июня 2021

Axios: Зеленский предложил встретиться с Байденом "в любом месте на планете"

sad zelensky грустный Владимир Зеленский
©twitter.com

Президент Украины Владимир Зеленский просит президента США Джозефа Байдена о личной встрече "в любой момент и в любом месте на планете". Об этом он рассказал в интервью американским журналистам.

Как сообщает в понедельник, 7 июня, американское издание Axios, Зеленский считает необходимым провести личные переговоры с Байденом до того, как тот встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры Байдена и Путина запланированы на 16 июня.

Зеленский рассказал американским журналистам, что о решении Байдена отказаться от новых санкций против строительства газопровода "Северный поток-2" он узнал из СМИ. "Это оружие, настоящее оружие… в руках Российской Федерации. Не очень понятно… что пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как Соединенные Штаты", – цитируют журналисты президента Украины.

Объяснение решений США по поводу газопровода Зеленский получил из брифинга пресс-службы Белого дома, отмечает издание. Украинский президент признал, что понимает важность хороших отношений США и Германии, но его ценой, в представлении политика, могут стать "жизни украинцев".

Зеленский считает, что Байден все еще способен остановить запуск газопровода. Американского лидера он сравнил с двухкратным олимпийским чемпионом по баскетболу Майклом Джорданом – тот умел создать у противников "ложное чувство успеха", а потом "завладеть победой в последние минуты", сказал украинский президент.

Ранее "Профиль" писал, что украинский президент Владимир Зеленский во время встречи с делегацией Конгресса США оценил ущерб от российского газопровода "Северный поток-2". По его словам, достроенный газопровод отключит страну от поставок газа и лишит ее около $3 млрд в год.

Самое читаемое
25.06.2021