Наверх
15 июня 2021

Зеленский оценил ущерб для Украины от "Северного потока-2"

Президент Украины Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Sergii Kharchenko / NurPhoto / EastNews

Украинский президент Владимир Зеленский во время встречи с делегацией Конгресса США рассказал об ущербе, который нанесет российский газопровод "Северный поток-2" Украине. Об этом сообщается в среду, 2 июня.

По его словам, достроенный газопровод отключит страну от поставок газа и лишит ее около $3 млрд в год, пишет РИА Новости. "Не дать достроить и ввести в эксплуатацию "Северный поток-2 "могут только США и администрация президента Джо Байдена", – сказал Зеленский и добавил, что в противном случае Украине нечем будет платить за свою армию.

Президент также добавил, что Украина готова предоставить Соединенным Штатам всю информацию по угрозам от реализации газопровода.

Ранее Зеленский признал "Северный поток-2" козырем в руках России. Он добавил, что благодаря проекту у РФ "реально на руках флеш-рояль" (от английского royal flush, королевская масть – мечта игрока в покер, лучшая комбинация, состоящая из пяти старших карт одной масти).

Также "Профиль" сообщал, что объекты  "Северного потока-2" на территории России начнут работу в тестовом режиме совсем скоро. Принимать газ из РФ будет Мекленбург – Передняя Померания.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021