Наверх
18 июня 2021

На руках флеш-рояль: Зеленский признал "Северный поток-2" козырем в руках России

флаг Норд Стрим2 Владимир Зеленский
©коллаж

Президент Украины Владимир Зеленский увидел в проекте "Северный поток-2" козырь России, который является серьезной угрозой для будущих контрактов на газ для Украины. Он отметил, что газопровод при условии завершения "технической стороны" заработает уже через два-три года, и в Киеве прекрасно понимают, к чему это приведет.

"И мы знаем, что будет. Все это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было", – сообщил он немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. В интервью, вышедшем 31 мая, украинский лидер также заявил, что Россия использует проект для того, чтобы выгодно решить вопрос Крыма и Донбасса, отмечает РИА Новости.

"«Северный поток-2» на сегодня – это козырная ставка", – пояснил Зеленский. Он добавил, что благодаря проекту у России "реально на руках флеш-рояль" (от английского royal flush, королевская масть – мечта игрока в покер, лучшая комбинация, состоящая из пяти старших карт одной масти). И, как отметил президент Украины, его еще и частично поддерживает Европа.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что противодействие запуску газопровода "Северный поток-2" является вопросом войны, а не бизнеса. Он обвинил Москву в ведении энергетической войны против Киева и отметил, что в итоге кто-то "точно проиграет", как и в любой другой войне. "Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. Если "Северный поток-2" достроят, то проиграет не только Украина", – подчеркнул президент Украины.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021