20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден допустил, что под контроль РФ могут перейти другие города
Владимир Зеленский Джо Байден Зарубежье США Украина

Байден допустил, что под контроль РФ могут перейти другие города

Байден выразил уверенность, что США смогут выделить деньги для Украины

Президент США Джо Байден в воскресенье, 18 февраля, выразил уверенность в успехе его администрации, которая, как ему кажется, сможет получить дополнительное финансирование от Конгресса США на нужды Киева. Однако он признал, что под контроль России могут перейти другие украинские города.

Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Я говорил с Зеленским сегодня днем, чтобы сообщить ему: я уверен, что мы получим (от Конгресса США. – «Профиль») эти деньги. На карту поставлено столь много. НАТО имеет решающее значение для нашего выживания", – отметил американский лидер.

Журналисты поинтересовались у главы Белого дома, насколько он уверен, что к моменту одобрения помощи для Украины ни один другой украинский город не перейдет под контроль российской армии. Об этом пишет РИА Новости.

"Нет, я не уверен. Никто не может быть уверен. Послушайте, украинцы сражаются мужественно и героически. На кону стоит так много всего", – сказал Байден.

Он назвал абсурдной и неэтичной мысль о том, что у США заканчиваются снаряды, что Вашингтон может отвернуться от Киева. Политик заявил, что будет бороться за то, чтобы украинская армия получила необходимые боеприпасы.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что город Авдеевка в ДНР полностью взят под контроль Вооруженными силами России. Отмечается, что в результате ВС РФ освободили территорию площадью 31,75 кв. км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль