Наверх
17 сентября 2021

Байден обратился с предупреждением к Ирану после авиаудара в Сирии

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Американский лидер Джо Байден посоветовал Тегерану «быть осторожным» после авиаудара США в Сирии. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о сигнале, который Вашингтон хотел бы послать Ирану, сообщает РИА Новости.

"Вы не сможете действовать безнаказанно. [...] Будьте осторожны", – заявил Байден.

В ночь на 26 февраля Пентагон объявил о нанесении ударов американскими силами по нескольким зданиям на границе Ирана и Сирии. По словам министра обороны США Ллойда Остина, их занимали проиранские военизированные группировки. В Пентагоне подчеркнули, что авиаудар стал ответом на недавние нападения на американских военных в Ираке.

Остин отметил, что удар был нанесен на основе информации иракской разведки, поэтому Пентагон в его точности уверен. Однако министерство обороны Ирака опровергло заявления американского министра об обмене разведданными.

Позже представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что решение об ударе было принято, чтобы «сдержать риск дополнительных нападений в последующие недели» и "ответить на угрозу". По ее словам, удары являются «пропорциональными предыдущим атакам».

Самое читаемое
17.09.2021