Наверх
13 июня 2021

Байден отказался от встречи с Зеленским перед саммитом с Путиным

Джо Байден

Джо Байден

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джозеф Байден не намерен встречаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским перед саммитом с лидером России Владимиром Путиным. Об этом в понедельник, 7 июня, рассказал источник в Белом доме.

Как сообщает Axios со ссылкой на инсайдера из администрации американского президента, речь о том, чтобы встретиться с Зеленским, действительно шла, однако от идеи позже отказались. Причина в том, что украинский президент решил поменять руководство государственной энергетической компании "Нафтогаз". В Штатах это сочли отказом Украины бороться с коррупцией.

Ранее "Профиль" писал, что Зеленский просит президента США о личной встрече "в любой момент и в любом месте на планете". Украинский лидер считает необходимым провести личные переговоры с Байденом до того, как тот встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры Байдена и Путина запланированы на середину июня.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021