Наверх
21 апреля 2021

Байден прокомментировал процесс импичмента Трампу

Джо Байден речь выступление трибуна флаги президент США
©Wikimedia.org

Американский лидер Джо Байден признался, что не следит за трансляцией заседаний по импичменту Дональду Трампу, однако смотрит новости на эту тему. Президент не исключил, что в ходе процесса "кто-то может изменить свое мнение".

Процесс по импичменту начался в верхней палате конгресса во вторник, 9 февраля. В среду сторона обвинения продемонстрировала кадры захвата Капитолия сторонниками бывшего главы Белого дома. Многие из них были показаны впервые.

"Я предполагаю, что кто-то мог изменить свою позицию, но я не знаю", – сказал Байден журналистам.

На дополнительные вопросы он отвечать отказался, передает РИА Новости. Ранее палата представителей вынесла импичмент Трампу, обвинив его в подстрекательстве к мятежу из-за захвата Капитолия 6 января. Сообщалось, что 56 сенаторов согласились с тем, что процедура импичмента соответствует основному закону страны, 44 законодателя высказались против.

Выступающая в роли обвинителя член Палаты представителей Стейси Пласкетт рассказала об эвакуации из здания Капитолия спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и бывшего вице-президента Майка Пенса. По ее словам, протестующие хотели убить их обоих.

Большинство экспертов по правовым вопросам заявили, что рассмотрение дела об импичменте после того, как должностное лицо покинуло свой пост, является конституционным. Хотя у некоторых ученых-специалистов по конституционному праву на этот счет есть различные мнения.

Самое читаемое
21.04.2021