Наверх
28 сентября 2021

Байден уклонился от прямого ответа на вопрос об импичменте Трампа

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Избранный президент Соединенных Штатов демократ Джо Байден в рамках пресс-конференции рассказал о приоритетах его работы на посту главы страны. Также он прокомментировал идею импичмента действующему американскому лидеру республиканцу Дональду Трампу.

В частности, Байден отметил, что обеспокоен тремя проблемами, передает РИА Новости. Первая – взятие под контроль коронавирусной инфекции. Вторая проблема, которую он хочет решить, касается доступности вакцины для населения. Замыкает тройку приоритетов демократа экономический рост.

Что касается импичмента Трампу, Байден сказал, что это решение должен принимать Конгресс. "Я сфокусирован на своей работе", – подчеркнул Байден. При этом он сказал, что, по его мнению, Трамп "не подходит для роли президента", передает ТАСС.

Ранее "Профиль" сообщал, что с призывом досрочно отстранить Трампа от должности в соответствии с 25-й поправкой к конституции США выступила спикер палаты представителей США, член Демократической партии Нэнси Пелоси. Она призвала действующего американского лидера к ответственности за беспорядки его сторонников в Конгрессе.

Отстранение Трампа поддержал конгрессмен от Иллинойса республиканец Адам Кинзингер. Примечательно, что он стал первым республиканцем в Конгрессе, который выступил в поддержку этой инициативы.

Напомним, до 21 января в Вашингтоне будет действовать режим ЧС. Таким образом, он захватит и церемонию инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена, запланированную на 20 января.

Самое читаемое
28.09.2021