Наверх
30 июля 2021

Байдену решили объявить импичмент в первый день президентства

Байден Джозеф

Избранный президент США Джо Байден

©Susan Walsh / AP / TASS

Избранному президенту Джо Байдену захотели объявить импичмент в его первый день работы на посту главы государства. Об этом заявила новоизбранный член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин в четверг, 14 января.

По словам Грин, представляющей Республиканскую партию, у США не может быть президента, который готов злоупотреблять властью и быть "легко подкуплен со стороны иностранных правительств", а также китайских и украинских энергетических компаний. "Я хочу объявить от лица американского народа, что мы должны убедиться, что наши лидеры привлекаются к ответственности", – сообщила политик в интервью телеканалу Newsmax. Видео беседы она опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте действующему президенту-республиканцу Дональду Трампу. Инициатива набрала достаточное количество голосов для ее утверждения. Импичмент объявлен по единственной статье – "подстрекательство к мятежу".

Напомним, 6 января Трамп на митинге около Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Толпа устроила массовые беспорядки и на несколько часов парализовала работу Конгресса. Участники акции "Марш за спасение Америки" прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента.

Самое читаемое
30.07.2021