Наверх
20 июня 2021

Белый дом: Байден встретится в Женеве не только с Путиным

Джен Псаки - Jen Psaki

Джен Псаки

©Brendan SMIALOWSKI / AFP / EastNews

Президент США Джозеф Байден проведет в Женеве сразу несколько встреч. Об этом в четверг, 3 июня, заявила глава администрации президента Джен Псаки.

По ее словам, помимо саммита со своим российским коллегой Владимиром Путиным, американский лидер также проведет встречу с руководством Швейцарии. Как указывается в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома, Байден встретится с президентом страны Ги Пармеленом и министром иностранных дел (главой Федерального департамента иностранных дел) Иньяцио Кассисом, передает ТАСС.

Ранее Псаки рассказала, о чем Байден хочет побеседовать с Путиным в ходе их встречи. По ее словам, речь пойдет о кибербезопасности.

Этот вопрос планируется обсудить после недавней хакерской атакой на крупнейшую мясоперерабатывающую компанию JBS. В свете этих событий американская сторона не исключает применения ответных мер.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021