29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Белый дом: у США осталось около $1 миллиарда на восполнение запасов вооружений
Зарубежье США Украина

Белый дом: у США осталось около $1 миллиарда на восполнение запасов вооружений

В США задались вопросом о собственной боеготовности

У США осталось около $1 млрд финансирования на восполнение собственных запасов вооружений и боеприпасов, заявила глава административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг в воскресенье, 10 декабря.

Янг подчеркнула, что "все сводится к политическому вопросу". США не следует выбирать между своей безопасностью и поддержкой союзников, убеждена представитель Белого дома. По ее словам, в сложившейся ситуации американский конгресс должен гарантировать, что Соединённые Штаты смогут обеспечить средства и на национальную безопасность, и на финансирование партнеров.

"Стоит ли нам рисковать собственной боеготовностью, поскольку ситуация в мире становится сложнее?" – цитирует представителя Белого дома ТАСС со ссылкой на CBS.

Большая часть средств, выделенных Вашингтоном на помощь Киеву, остается в стране, признала Янг. Она также пояснила, что финансирование получает американская военная промышленность для создания "оборудования, вооружений, боеприпасов" и рабочих мест.

Ранее стало известно, что Сенат США не поддержал рассмотрение законопроекта о предоставлении помощи Украине. Демократы предложили специальное ходатайство о завершении дебатов и организации голосования, ожидая, что получат поддержку 60 сенаторов. В итоге инициативу не приняли.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама