Наверх
16 июня 2021

Берлин раскрыл, как идут переговоры с США по "Северному потоку-2"

Порт Мукран Черский Nord Stream 2 Allseas
©Axel Schmidt / Nord Stream 2

В Вашингтоне проходят переговоры между Германией и администрацией США по газопроводу "Северный поток-2". Глава МИД ФРГ Хайко Маас во вторник, 1 июня, заявил об интересе к поиску общего с американской стороной пути.

"Мы не только приняли к сведению решение в Вашингтоне и комментарии президента Байдена по данной теме, но и подчеркнули, что у нас есть интерес к поиску общего пути", – сказал министр перед встречей с коллегами из стран-участниц НАТО. По его словам, именно это сейчас является главной темой для обсуждения в Белом доме.

Маас выразил уверенность, что путь для решения вопроса по трубопроводу найти удастся. Он отметил, что это будет непросто и, вероятно, случится не сегодня и не завтра. Однако Германия выступает "за диалог с ответственными лицами в Вашингтоне, как это было в прошлом" и собирается продолжать это, пишет РИА Новости.

Проект "Северный поток–2" предполагает прокладку двух веток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство находится в завершающей стадии. Против проекта продолжают активно выступать Соединенные Штаты, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также ряд европейских стран и Украина.

Несмотря на то, что Белый дом не одобряет идею строительства трубопровода между Россией и Германией, президент США Джо Байден признал вред новых санкций в отношении проекта. Также в Америке смирились с тем, что строительство "Северного потока-2" уже не остановить.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021