Наверх
22 сентября 2021

Более 30 россиян осудили в Греции за перевозку нелегалов

Суд вынес решение
©Shutterstock / Fotodom

Греция вынесла 34 обвинительных приговора гражданам России, которые, по мнению греческих правоохранительных органов, причастны к нелегальной перевозке мигрантов из других стран. Еще семь дел находятся на рассмотрении, сообщила в субботу, 24 июля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как пояснила Захарова в беседе с телеканалом "Россия-24", Греция "объявила практически войну" всем, занимающимся нелегальной переброской мигрантов и беженцев. Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что в МИД понимают, на каких основаниях и почему Афины приняли такое решение.

Дипломат отметила, что многие россияне, которые приехали в эту страну на заработки, "попали в настоящую ловушку". Всего сейчас идет речь о 41 таком случае. МИД РФ плотно контактирует с коллегами из МИД Греции, с министерством юстиции страны, с греческими правоохранительными органами.

"По каждому этому случаю посольство отрабатывает просто "от А до Я", – уточнила Захарова. По ее словам, также были поданы апелляции, передает ТАСС. Она добавила, что в подобные ситуации попадают не только граждане РФ, но и других стран, в частности, Украины.

Ранее суд в Греции приговорил двух российских моряков к 253 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов и торговлю людьми. Как сообщил вице-президент российского филиала Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников, столь большой срок связан с тем, что от семи до 12 лет россияне получили за каждого мигранта.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021