31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Большинство республиканцев не поддержали новый пакет помощи для Украины
Зарубежье США Украина

Большинство республиканцев не поддержали новый пакет помощи для Украины

Только меньшая часть Республиканской партии США поддержала законопроект о помощи Киеву

Голосование в Палате представителей Конгресса США по новому пакету помощи Украине привело к неожиданным итогам: более половины представителей от Республиканской партии высказались против этого решения. На это указывают результаты голосования.

Конгресс США

(Иллюстрация)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Отмечается, что предложение о выделении помощи было утверждено 311 голосами против 112. Однако на долю республиканцев, поддержавших законопроект, пришелся лишь 101 голос, в то время как 112 представителей партии проголосовали против. Поддержка среди Демократической партии была значительнее, поскольку 210 ее представителей высказались за этот шаг США.

В субботу, 20 апреля, Палата представителей США приняла законопроект о выделении почти $61 млрд Украине. После одобрения этот пакет отправляется на рассмотрение в Сенат США. Параллельно был принят и другой законопроект, предусматривающий конфискацию суверенных активов России в пользу Украины.

Москва примет болезненные для Вашингтона ответные шаги, если замороженные активы РФ будут конфискованы американскими властями. Об этом ранее заявила официальный представитель МИД РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​