31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Палата представителей США приняла законопроект о конфискации активов России
TikTok Израиль Конгресс США Политика США Тайвань Украина

Палата представителей США приняла законопроект о конфискации активов России

Против законопроекта выступили 58 конгрессменов

Палата представителей США поддержала законопроект о конфискации российских активов в пользу Украины. Заседание прошло в субботу, 20 апреля. Вместе с тем конгрессмены приняли ряд законопроектов, связанных с Израилем и КНР.

Законопроект о конфискации активов России поддержали 350 американских конгрессменов. Против этой идеи выступили 58 парламентариев.

Помимо положений о конфискации, в документе говорится о запрете на разморозку суверенных активов РФ, компенсации Киеву с "использованием захваченных российских активов" и "использовании активов для восстановления Украины", передают "Известия".

Вместе с тем американские парламентарии поддержали законопроекты, связанные с военной помощью Украине, Израилю и Тайваню. Палата представителей США высказалась и в поддержку введения новых санкций против Китая, в частности одобрила запрет соцсети TikTok в стране, если владелец сервиса не продаст приложение.

Площадка TikTok насчитывает порядка 170 млн пользователей в Соединённых Штатах. Однако в Вашингтоне называют соцсеть угрозой нацбезопасности.

Москва примет болезненные для Вашингтона ответные шаги, если замороженные активы РФ будут конфискованы американскими властями. Об этом ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​