Наверх
8 мая 2021

Бразилия отказалась закупать российскую вакцину "Спутник V"

спутник v вакцина
©Shutterstock / Fotodom

Бразилия приняла решение не импортировать российскую вакцину "Спутник V". Об этом сообщило Национальное агентство по санитарному надзору страны.

Отмечается, что это решение одобрили в понедельник, 26 апреля, все члены правления регулятора, передает ТАСС. "Это решение отражает текущее состояние дел и было принято на основании того, что нам удалось проанализировать на сегодняшний день", – заявил глава агентства Антониу Барра Торрес.

Ранее "Профиль" писал, что бразильские ученые после изучения назвали российскую вакцину "Спутник V" безопасной. В Министерстве науки этой южно-американской страны подтвердили этот факт до этого в понедельник, 26 апреля.

Кроме того, сообщалось, что российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" будет производиться на турецких производственных мощностях. Об этом стало известно также в понедельник, 26 апреля.

Как отмечалось на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отечественной организации и турецкой фармацевтической компании Visсoran Ilac удалось договориться о расширении производства "Спутника V" для обеспечения международных поставок.

Самое читаемое
08.05.2021