Наверх
19 мая 2021

"Спутник V" начнут производить в Турции

Спутник V в Турции
©коллаж

Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" будет производиться на турецких производственных мощностях. Об этом стало известно в понедельник, 26 апреля.

Как сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отечественной организации и турецкой фармацевтической компании Visсoran Ilac удалось договориться о расширении производства "Спутника V" для обеспечения международных поставок.

"Visсoran Ilac осуществил подготовку к локализации производства и планирует начать выпуск "Спутник V" в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях", – сообщил РФПИ.

Ранее "Профиль" рассказывал, что "Спутник V" на данный момент является самой эффективной из пяти видов вакцин, применяемых в Венгрии. Такие результаты получены по итогам анализа, проведенного властями этой страны.

"Спутник V" является первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. Препарат, созданный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи, был одобрен почти в 60 странах мира. Он основан на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется. Вакцинация "Спутником V" проводится в два этапа с интервалом в 3 недели.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021