Наверх
15 апреля 2021

Бюст Гагарина установлен в столице Туниса

©Роскосмос

Памятник первому космонавту мира Юрию Гагарину установили в столице Туниса. Бронзовый бюст первого человека в космосе, созданный скульптором Алексеем Леоновым, передал в дар международный благотворительный общественный фонд "Диалог культур – единый мир" при содействии посольства России.

Как отметил посол России в Тунисе Сергей Николаев, скульптура станет символом "набирающего обороты двустороннего взаимодействия", передает РИА Новости в субботу, третьего апреля, со ссылкой на пресс-службу российского дипломатического представительства в африканской стране.

Дипломат отметил, что "достигнутые в рамках совместного сотрудничества результаты закладывают прочный фундамент для дальнейшего расширения партнерства в аэрокосмической отрасли за счет арабских и африканских государств".

Посол отметил, что компании Туниса планируют развивать сотрудничество с российской космической отраслью и прорабатывают вопросы совместного производства малых космических аппаратов и компонентов для них, в том числе, на экспорт, сообщает "Национальная служба новостей".

Ранее "Профиль" писал, что британская королева Елизавета II назвала Юрия Гагарина очаровательным. Об этом она рассказал в рамках научного форума, который был организован в онлайн-режиме. Стоит напомнить, что в Лондоне в 2011 году был открыт памятник Гагарину, это точная копия монумента работы Анатолия Новикова, установленного в подмосковных Люберцах.

Самое читаемое
15.04.2021