14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число погибших в результате землетрясений в Турции увеличилось до 3381

erid: LjN8KEkeP

Зарубежье землетрясение Турция

Число погибших в результате землетрясений в Турции увеличилось до 3381

Более 20,4 тыс. человек пострадали в Турции из-за землетрясений. Погиб, по последним данным, 3381 человек. В пострадавших районах продолжается разбор завалов.

Последствие землетрясения в Турции

Последствие землетрясения в Турции

©Anas Alkharboutli / dpa / Global Look Press

По словам гендиректора отдела по землетрясениям и снижению рисков управления по ЧС Орхана Татара, в Турции обрушились 5575 зданий, пишет 7 февраля РИА Новости. С понедельника, когда произошло первое землетрясение магнитудой 7,7, на турецкой территории зафиксировано не менее 285 повторных подземных толчков.

Турция пострадала от мощных землетрясений, которые произошли в ночь на 6 февраля. Ученые зафиксировали два толчка магнитудой 7,7. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это самое крупное стихийное бедствие в стране с 1939 года. Он объявил в Турции национальный семидневный траур.

Разрушительный удар пришелся и на Сирию, где из-за землетрясения погибли более 1 тыс. человек. Подземные толчки также ощущались в Израиле, Ливане, Ираке, на Кипре, в России и даже в Гренландии.

Россия выразила готовность оперативно оказать помощь Турции и Сирии. Во вторник, 7 февраля, в аэропорту Аданы приземлились три самолета МЧС РФ со спасателями на борту. В зону стихийного бедствия прибыли более 100 специалистов. Также в Турцию доставлена специальная техника и аэромобильный госпиталь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль