Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Число задержанных участников протестов в Афинах превысило 200 человек

Свыше 200 человек были задержаны полицией Афин за участие в акции протеста в память об убитом в 2008 году подростке Александросе Григорополусе, передает Associated Press.

Всего в акции протеста принимают участие несколько тысяч человек, для их разгона полиция использует слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Акции протеста проходят 6 декабря ежегодно в память о том, что в 2008 году полицейские застрелили 15-летнего Григорополуса. Кроме того, сейчас анархисты и левые активисты регулярно проводят акции протеста в поддержку 21-летнего Никоса Романоса, который присутствовал при убийстве Григорополуса, а в феврале 2013 года был арестован за попытку ограбления банка и захват заложников.

Находясь в тюрьме, Романос сдал экзамены в Афинский университет, и ему была присвоена награда от президента и министерства юстиции за выдающиеся успехи, а также денежная премия в размере 500 евро. Юноша отказался от этого. Вскоре ему запретили посещать университет, и он объявил голодовку, что и стало причиной многочисленных акций солидарности по всей Греции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK