Наверх
28 июня 2022

CNBC: количество дезертиров в ВМС США увеличилось на 150%

В Минобороны заявили о наращивании НАТО военного присутствия у границ России
©wikimedia.org

В 2021 году из Военно-морских сил США дезертировали 157 моряков. Среди основных причин – простой кораблей вместе с командой, стрессы и проблемы с душевным здоровьем. Об этом сообщает телеканал CNBC.

"В 2019 году дезертировали 63 моряка, а в прошлом году эта цифра подскочила до 157. Таким образом рост почти на 150%. Данные свидетельствуют о том, что большинству дезертиров было 25 лет или меньше", – заявила журналистка NBC в разговоре с ТВ.

Она сообщила, что американский атомный авианосец USS George Washington простаивает в Вирджинии уже несколько лет, так как на нем ведется капитальный ремонт. При этом моряки по долгу службы вынуждены находиться на корабле. По словам журналистки, из-за постоянного шума у них проблемы со сном, ощущается нехватка горячей воды и электричества.

Кроме того, матросы чувствуют себя как в клетке, потому что подписали договор с ВМС США после окончания школы и не могут подать заявление на увольнение. Поэтому многие из моряков идут на крайние меры и выбирают дезертировать, подчеркнула журналистка.

Она сказала, что такая тенденция прослеживается только на флоте. Например, армия и Корпус морской пехоты США за тот же период, наоборот, зафиксировали падение количества дезертиров. В остальных родах войск ситуация сохраняется без особых изменений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое