Наверх
15 мая 2021

Дата регистрации "Спутника V" в ЕС зависит от России, заявили в Минздраве ФРГ

Йенс Шпан

Йенс Шпан

©коллаж

Германия уже запустила переговорный процесс с российской стороной по вопросу закупки препарата от коронавируса "Спутник V". Однако для подписания договора должно быть выполнено ключевое условие, пояснил 9 апреля министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Так, в пятницу глава немецкого Минздрава Йенс Шпан в ходе совместной пресс-конференции с руководителем Института имени Роберта Коха Лотаром Вилером подчеркнул, что договор с Москвой по вакцине будет заключен только после того, как препарат "Спутник V" будет зарегистрирован европейским регулятором, сообщает DW.

"Многие думают, что надо просто закупить вакцину и начать ее применять. Это не так. Нам нужна регистрация. И ее пока нет не потому, что проверяющие органы работают очень медленно, а потому что у нас нет для этого данных", – отметил он.

Немецкий чиновник добавил, что регистрация "Спутника V" для применения в ЕС напрямую зависит от того, когда российские специалисты предоставят европейскому регулятору EMA все данные, необходимые для контроля безопасности применения этой вакцины.

Ранее российский посол в Австрии Дмитрий Любинский рассказал о "нечистых играх" вокруг российского препарата. Он отметил, что договор на поставку вакцины в Австрию уже составлен, его осталось только подписать.

Самое читаемое
15.05.2021