Наверх
21 апреля 2021

Дату встречи Пашиняна и Путина назвали в Армении

Никол Пашинян Владимир Путин

Никол Пашинян и Владимир Путин. Архивное фото

©Kremlin.ru

Глава армянского правительства Никол Пашинян прилетит в Москву 7 апреля. Премьер-министр планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщила пресс-секретарь главы кабмина Мане Геворгян, передает ТАСС. "В связи со встречей с президентом России Владимиром Путиным, намеченной на 7 апреля, премьер-министр Никол Пашинян со 2 апреля работает в режиме самоизоляции", – рассказала она.

Ранее руководитель аппарата премьер-министра Арсен Торосян заявил, что Пашинян должен формально подать в отставку с 20 апреля по 5 мая. Это будет сделано для роспуска законодательного органа и проведения внеочередных парламентских выборов в Армении. По словам Торосяна, такой срок предусмотрен законодательством, так как выборы уже запланированы на 20 июня. "Это инструмент ослабления политической напряженности и возвращения страны в русло стабильного развития", – добавил он.

О намерении уйти в отставку в апреле Пашинян объявил накануне, 28 марта. При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что решение Пашиняна не требует немедленных консультаций с президентом России. По словам Пескова, контакты двух лидеров носят постоянный характер.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021