Наверх
15 июня 2021

Депутат Рады назвал МИД Украины «рассадником шизофрении»

МИД Украины

МИД Украины

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной Раде Украины Вадим Рабинович назвал МИД страны «рассадником шизофрении». Такое заявление политик сделал после того, как в ведомстве обвинили Россию в нежелании установить настоящие причины трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

«Министерство иностранных дел – это вотчина президента страны, это он отвечает за МИД, это его работа, по конституции и по всему. По странному стечению обстоятельств, МИД является всегда у нас абсолютным рассадником, как бы это сказать, шизофрении», – заявил Рабинович 11 мая в интервью на телеканале «112».

Он также назвал высказывания представителей МИД примером «полуфашистской тупости» и заявил, что они демонстрируют ненависть к украинцам. Поэтому политик предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому определиться, кого он поддерживает – народ или же МИД.

Ранее «Профиль» сообщил, что в России раскритиковали бездействие Киева в расследовании одесской трагедии. Согласно заявления посольства России на Украине, Киев буквально перекладывает вину за случившееся на Москву.

Самое читаемое
15.06.2021