Наверх
30 сентября 2020

Директор завода, на который едет Лукашенко, признал его поражение на выборах

Директор МЗКТ признал проигрыш Лукашенко на выборах
©YouTube

Гендиректор Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), на который собирается в понедельник, 17 августа, приехать Александр Лукашенко, публично признал его поражение на президентских выборах. Алексей Римашевский, выступая перед сотрудниками предприятия, в пятницу, 14 августа, заявил, что проголосовал за Лукашенко, однако тот проиграл.

«Я в эту избирательную компанию проголосовал за главу государства, действующего, Александра Григорьевича Лукашенко. Но я признаю, что он их не выиграл, я согласен, что мое мнение не поддержало большинство», – сказал Римашевский на митинге, запись которого опубликована в YouTube.

Гендиректор МЗКТ добавил, что будет отстаивать свое мнение и подчеркнул, что протестующие, возможно, «еще пожалеют» о своих действиях.

В субботу на совещании в Минске Александр Лукашенко объявил, что посетит МЗКТ в понедельник, 17 августа, и встретится с бастующими рабочими, чтобы ответить на их вопросы. Кроме того, на совещании в Центре стратегического управления Минобороны Белоруссии Лукашенко заявил, что Россия окажет Белоруссии «всестороннюю помощь по обеспечению безопасности».

МЗКТ является ключевым предприятием для российского «ядерного щита», здесь выпускают шасси для стратегических ракетных комплексов, в том числе для «Тополь-М» и «Ярс».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020