Наверх
18 апреля 2021

ДНР не будет объединяться с ЛНР в единое государство

Глава ДНР Денис Пушилин

Денис Пушилин

©denis-pushilin.ru

Глава самопровозглашенной Донецкой республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал возможность объединиться с Луганской народной республикой (ЛНР) в одной государство. По мнению главы ДНР, это невозможно, так как это нарушает Минские соглашения.

"На "минской площадке" мы слышны. Это наш голос. Кстати, по этой причине мы и с Луганском не можем объединиться. Так сложилось, что по Минским соглашениям ДНР и ЛНР проходят отдельно", – пояснил он. В интервью "Аргументам и фактам" он отметил, что на Украине считают Минские соглашения "мертворожденными" и невыполнимыми. Однако в Киеве отказываются выходить из них, так как это "элемент политического давления и санкционного воздействия на Россию".

Напомним, что Донецка и Луганская республики объявили о своей независимости в 2014 году. С тех пор на территориях ДНР и ЛНР ведется вооруженный конфликт с участием Киева и российских миротворческих сил. В 2015 году были подписаны Минские соглашения, которые подразумевают предоставление региону особого статуса и проведение местных выборов.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников назвал "главную ошибку" России по теме Донбасса. В том числе, он рассказал о нюансах, связанных с так называемыми "временно оккупированными территориями Украины" – Крымом и ЛНР.

Самое читаемое
18.04.2021