Наверх
21 апреля 2021

Вице-премьер Украины назвал "главную ошибку" России по теме Донбасса

Алексей Резников
©twitter.com

Главная ошибка России при взаимодействии с Киевом по вопросу Донбасса – неспособность понять Украину. Об этом в четверг, 11 марта заявил Алексей Резников – вице-премьер и министр Украины по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий Украины". В Киеве к ним относят ДНР, ЛНР и Крым.

В интервью "Обозревателю" Резников предположил, что Москва в переговорах по Донбассу хочет, чтобы Украина испугалась и пошла на уступки. А цель Москвы, по его мнению, – уничтожение Украины как государства.

Украинский вице-премьер заявил, что "положительная динамика" в переговорах с Россией по Донбассу была до июля прошлого года. Тогда стороны договорились о новых мерах по соблюдению режима тишины.

"Мы перестали терять человеческие жизни. С того момента прошло более 200 дней, но в последнее время снова наблюдаем увеличение уровня эскалации, точечные выстрелы, дистанционные минирования, снова гибнут наши люди. Начало страдать даже гражданское население", – заявил Резников.

Он обвинил Москву в том, что она якобы блокирует "все позитивные вещи" и на всех площадках обвиняет Киев в невыполнении Минских соглашений.

Ранее на Украине заявили о планах получить доступ к границе России и Донбасса до 2025 года. В Киеве приняли соответствующую стратегию. В ней есть пункты о том, что делать после восстановления контроля над восточным регионом страны.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021