Наверх
18 сентября 2021

Экс-глава МИД Украины назвал единственный способ "остановить" Россию

Павел Климкин

Павел Климкин

©Shutterstock / Fotodom

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев может "остановить" Россию только в том случае, если свою помощь окажут США. Политик проанализировал ситуацию на Среднем Востоке и отметил, что Вашингтон смог частично решить проблему Аль-Каиды*, но проиграл борьбу за новый Афганистан.

По мнению Климкина, аналогичным образом Украина уже якобы "частично выиграла в борьбе с Россией", "остановив" Москву. Тем не менее сделать страну частью Запада Киеву пока так и не удалось, написал он в своем Facebook.

"А вот борьба за новую Украину как часть Запада пока, согласитесь, не выиграна. Вывод прост: неудача в борьбе за "новый Афганистан" может привести к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за новую Украину. А нам общий успех с США необходим – только с ними можно остановить Россию", – добавил дипломат.

Ранее Павел Климкин выразил опасения после слов российского лидера Владимира Путина о превращении Украины в антипода России. Он отметил, что такой лексики Путин еще не применял и выразил уверенность, что "ответ Кремля будет асимметричным и очень жестким".

Самое читаемое
18.09.2021