Наверх
17 октября 2021

Кравчук указал на «огромную ошибку» Порошенко

первый президент Украины Леонид Кравчук
©twitter.com

Минские соглашения, подписанные при бывшем главе Украины Петре Порошенко, – «политическая удавка» для Украины, считает первый президент страны и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минске Леонид Кравчук.

Кравчук ранее отмечал, что договоренности ставят Киев в сложное положение. «Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой», – заявил он в разговоре с Телевизионной службой новостей (ТСН). Экс-президент пояснил, что Минские соглашения – «один из тормозов», который «везде и всем» мешает принимать решения.

Он сообщил, что выполнение договоренностей становится предметом споров на встречах ТКГ. Он рассказал об одном случае на заседании группы в среду, 11 ноября.

«Они повторяли одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот», – сказал Кравчук. Он добавил, что дальше «они не хотят слушать», что соглашение было подписано в сложных условиях на фоне военных действий. «Но факт остается фактом», – заключил экс-президент Украины.

Ранее Кравчук заявил о готовности Киева признать необходимость особого статуса Донбасса. По его мнению, Донбасс отличается от других регионов Украины, поэтому необходимо создать специальную систему управления. Также экс-президент упомянул о необходимости амнистии для всех участников военного конфликта.

Самое читаемое
17.10.2021