Наверх
29 мая 2020

Экс-прокурора Киева заподозрили в причастности к делу «евромайдана»

©Зураб Джавахадзе / ТАСС

Правоохранители на Украине подозревают бывшего прокурора Киева в незаконном препятствовании проведению митингов во время протестов на Майдане Независимости в 2013-2014-м. Об этом во вторник, 19 мая, сообщается на сайте Госбюро расследований Украины.

«Экс-прокурор подозревается в незаконном препятствовании проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенном должностным лицом», – говорится в сообщении.

Кроме того, экс-прокурора подозревают в служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, а также привлечении невиновного к уголовной ответственности. По версии следствия, в феврале 2014 он «безосновательно согласовал сообщение о подозрении» в беспорядках трем незаконно задержанным участникам «евромайдана». Бывшему правоохранителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Верховной Раде стартовал сбор подписей за отставку министра здравоохранения Максима Степанова. Причиной стало недовольство врачей, которых не обеспечили всем необходимым в период пандемии коронавируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018