Наверх
3 февраля 2023

Экспертизу вакцины "Спутник V" проведет венгерская лаборатория

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" направят на экспертизу в венгерскую лабораторию, которая входит в европейскую сеть OMCL. Об этом заявил в пятницу, 9 апреля вице-премьер правительства Словакии Игор Матович.

"После продолжавшихся четыре часа переговоров с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто и премьером Виктором Орбаном могу подтвердить, что мы договорились… экспертиза предназначенной для применения в Словакии вакцины "Спутник V" будет проводиться в сертифицированной лаборатории OMCL в Венгрии", – заявил Матович. Его слова приводит ТАСС.

Словацкий вице-премьер раскритиковал национальный регулятор за то, что российскую вакцину первоначально направили в несертифицированную словацкую лабораторию. Это привело к обвинениям в нарушении контракта со стороны Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). "Ныне необходимо убедить россиян, что в Словакию еще стоит верить", – заключил Матович.

Ранее "Профиль" писал, что РФПИ попросил руководство Словакии вернуть в Россию партию вакцины от COVID-19 "Спутник V". Ее направят в другие страны.

Действия словацкого фармацевтического регулятора в фонде назвали "актом саботажа". РФПИ обвинил его в кампании по дезинформации против российской вакцины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое