Наверх
30 ноября 2021

Эксперты сообщили, когда европейцы смогут возобновить путешествия

Специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, когда европейцы вновь смогут путешествовать. Например, эксперты предполагают, что туристам из Германии и Великобритании не разрешат выезжать за границу до середины июня. Более того, они не исключают, что иностранный туризм в этих странах не восстановится до осени.

Отмечается, что немецкие власти продлили запрет на поездки за границу до 14 июня в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. По словам министра иностранных дел Хайко Мааса, правительство уже эвакуировало около 240 тыс. граждан из-за рубежа, и провести аналогичную «операцию еще раз этим летом не получится». Однако он не уточнил, разрешат ли немцам отправиться на пляжи Турции, Греции и, тем более, Испании после установленного срока, сообщается на сайте АТОР.

В Великобритании туроператоры, помня о рекомендациях местного МИД, отменили все пляжные туры за рубеж до 11 июня включительно. Первоначально такие меры планировали ввести до 14 мая, а 15 мая еще стояли полеты на Майорку. По данным британских СМИ, на рынке туризма нет уверенности в том, что зарубежные поездки возобновятся 12 июня. По мнению британских властей, границы многих европейских стран в середине июня все еще будут закрыты.

Ранее «Профиль» сообщал о странах, которые приступили к снятию ограничений из-за коронавируса. Так, среди них называются Италия, Испания, Польша, Греция и другие. Так, в Италии 4 мая стартует так называемая «фаза 2» борьбы с пандемией – начиная с этого дня, бары и рестораны смогут работать в формате «на вынос».

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021