Наверх
22 января 2022

Елизавета II оказала Кейт Миддлтон честь, которой не удостаивался никто из семьи

Колье Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон (слева)

©pinterest

Кейт Миддлтон стала единственным членом британской королевской семьи, кроме Елизаветы II, которого видели в знаменитом ожерелье низама Хайдарабада. Оно считается самым дорогим королевским украшением в мире.

По оценкам ювелиров, его стоимость превышает 66 млн фунтов стерлингов (более 6,6 млрд рублей), пишет 4 января Express. Ожерелье было подарено Елизавете в ее бытность принцессой. Его преподнес в 1947 году один из богатейших людей мира – Асаф Джах VII, последний низам (правитель) княжества Хайдарабад в Индии в честь помолвки Елизаветы с Филиппом Маунтбеттеном.

Принцессе Елизавете было позволено указать, какие именно камни появятся в готовом изделии, и персонализировать ожерелье по своему вкусу. Украшение сделано из более чем 50 бриллиантов, обрамленных в платину.

Британская королева часто надевала это ожерелье. В последнее время Ее Величество не раз одалживала ожерелье низама Хайдарабада Кейт Миддлтон – королевские историки отмечают, что этой чести ранее не удостаивался никто из королевской семьи. Впервые герцогиня Кембриджская была замечена в знаменитом украшении в 2014 году, на балу в Национальной портретной галерее.

Елизавета II унаследовала коллекцию украшений, созданных во времена правления нескольких королей и королев. Сайт Profile.ru уже рассказывал историю ее знаменитого ожерелья.

Самое читаемое