Наверх
23 июня 2021

Глава офиса президента Украины предложил срочно провести встречу "нормандской четверки"

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами "Большой семерки"
©president.gov.ua

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак направил письмо советникам лидеров "нормандской четверки" с предложением незамедлительно провести встречу с участием министров иностранных дел. Об этом сообщает пресс-служба офиса украинского президента в четверг, 13 мая.

Ермак встретился с послами "Большой семерки", Евросоюза и Швеции, и обсудил с ними вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины. Он предложил провести конференцию в очном формате или в режиме видеосвязи. В пресс-службе отметили, что Ермак в ходе встречи с послами описал ситуацию на Донбассе как "затяжную стагнацию".

По мнению главы офиса Зеленского, активизации работы "нормандского формата" могло бы способствовать приобщение к нему экспертов по политическим, юридическим и военным вопросам. Ермак обратился к послам с просьбой рассмотреть вариант с проведением совместного обращения "Большой семерки" к России с призывом поддержать проведение саммита.

Как писал "Профиль" ранее, Андрей Ермак рассказал о будущей встрече президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным в преддверии саммита "нормандской четверки" – Германии, Франции и Украины с РФ. Он отметил, что дата переговоров пока не разглашается.

Самое читаемое
23.06.2021