Наверх
14 июня 2021

Об ожиданиях от встречи Путина с Зеленским рассказали в Киеве

Владимир Путин
©kremlin.ru

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал о будущей встрече главы республики Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным в преддверии саммита "нормандской четверки" – Германии, Франции и Украины с РФ.

Издание "РБК-Украина" в четверг, 13 мая, сообщило, что дата переговоров не разглашается, однако известно – встреча пройдет в мае в очном формате. По словам Ермака, украинским властям нужно продолжить переговоры по Донбассу в нормандском формате. "Мы видим, что принципиальные вещи гуманитарного характера и в сфере безопасности до сих пор не реализованы. Есть и другие вопросы, которые правильно обсуждать именно на наивысшем уровне", – сказал он, добавив, что процесс согласования встречи Зеленского с Путиным все еще продолжается, при этом она должна пройти как можно скорее. "Ситуация требует быстрых реакций", – подчеркнул он. В источнике отметили, что встреча Путин-Зеленский несет в себе ряд объективных рисков, в том числе, и из-за большего опыта российского президента.

Ранее "Профиль" писал, что сам Зеленский надеется на обсуждение боевых действий, происходящих на востоке Украины, в ходе встречи с Путиным. По его словам, это вопрос, который будет в первую очередь подниматься при переговорах с российским президентом. До этого украинский лидер заявил, что российская сторона вывела из Крыма только 3,5 тысячи военных, потому Зеленский считает, что угроза обострения со стороны полуострова остается, об этом сообщает Сrimea.MK.

Самое читаемое
14.06.2021