Наверх
4 декабря 2022

Евросоюз введет санкции против некоторых россиян за "дезинформацию"

Евросоюз добавит в четвертый пакет антироссийских санкций новых фигурантов из России, занимающихся "дезинформацией". Перечень лиц будет опубликован 15 марта. После этого ограничения вступят в силу.

Евросоюз ранее запретил на своей территории работу телеканалов RT и агентства Sputnik. В санкционные списки также попали известные российские журналисты, пишет во вторник РИА Новости.

После начала специальной операции РФ по демилитаризации Украины Европейский союз принял три новых пакета антироссийских санкций. Они затрагивают более 50 организаций и свыше 860 человек. В частности, под санкции подпали высшее руководство страны, крупные политики и бизнесмены, банкиры, военные. Санкции предполагают запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание активов.

Новый пакет санкций Евросоюза против России во вторник анонсировал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Он заявил, что под санкции подпадут более 600 россиян. По его словам, такой сильный пакет санкций в истории Евросоюза еще никогда не принимался. Также Ле Мэр подчеркнул, что санкциями будет затронута большая часть финансовой системы России.

Ранее Всемирный банк оценил последствия санкций для России. Было отмечено, что проведение Россией специальной операции по демилитаризации Украины оказывает "немедленное краткосрочное воздействие" на мировой валовой внутренний продукт.

Россия уже обошла другие государства по количеству санкций, которые введены в отношении нее. Аналитики подсчитали, что количество подсанкционных объектов в России уже превысило 5530. Более половины из них, 2778, подпали под ограничения с 22 февраля, когда российские власти признали независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое