Наверх
7 марта 2021

ФБР проверяет данные о планах передать украденный ноутбук Пелоси в Россию

нэнси пелоси и ФБР
©коллаж

Сотрудники ФБР изучают данные о планах передать украденный ноутбук спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси российским спецслужбам. В краже ноутбука подозревают жительницу штата Пенсильвания Райли Джун Уильямс. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на направленный в суд запрос об аресте.

В документе приведены слова свидетеля, который разговаривал с правоохранителями. Он заявил, что видел, как женщина выносила ноутбук или жесткий диск из кабинета Пелоси во время беспорядков в Капитолии. По словам свидетеля, Уильямс планировала отправить устройство своему другу в Россию, чтобы он продал его Службе внешней разведки РФ. Однако по неизвестной причине передача сорвалась, и он все еще находится у Уильямс или же был уничтожен.

"По этому делу ведется расследование", – заявил сотрудник ФБР, составивший запрос в суд. По данным службы, Уильямс находится в бегах. Сотрудники местной полиции рассказали, что женщина собрала сумку и сообщила о своем отъезде матери на пару недель. При том место назначения она не назвала. Ранее помощник спикера Палаты представителей заявлял, что украденное устройство использовалось только для презентаций.

Напомним, что 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа организовали массовую акцию протеста в Вашингтоне, ворвались в здание Капитолия и на несколько часов заблокировали работу Конгресса. Сообщалось, что в ходе беспорядков погибли четыре человека.

После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания, Конгресс утвердил победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена. Палата представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Метки: США ФБР
Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021