Наверх
18 июня 2021

Федерация хоккея раскритиковала латвийских чиновников из-за смены флагов Белоруссии

Федерация хоккея критикует латвийских чиновников из-за обмена флагами Беларуси
©twitter.com / MStakis

Международная федерация хоккея (IIHF) раскритиковала латвийских чиновников  за то, что они убрали белорусский флаг с дисплея на чемпионате мира в Риге и заменили его флагом, используемым оппозицией.

Назвав этот шаг "политическим посланием", Федерация заявила, что действия правительства Белоруссии и национальных хоккеистов следует рассматривать раздельно, пишет Reuters 25 мая.

Ранее  резко выступил против действий властей столицы Латвии выступил и непосредственно глава Международной федерации хоккея Рене Фазель. Он назвал ситуацию неприемлемой для федерации. "На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги", – заявил руководитель IIHF.

Замена флагов связана с инцидентом, который произошел 23 мая. Cледовавший из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair посадили в Минске из-за ложного сообщения о минировании. Белорусские власти, как сообщают СМИ, использовали для посадки военный истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-24. На борту самолета через территорию республики летел редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, он был задержан. В Белоруссии ему угрожает смертная казнь.

Самое читаемое
18.06.2021