Наверх
3 октября 2022

FT: Запад обеспокоен углублением сотрудничества России и Турции

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин (Архивное фото)

©Администрация президента России / Kremlin.ru

По итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана неназванные западные чиновники заявили, что обеспокоены заявлениями политиков о намерении расширить сотрудничество. Об этом в субботу, 6 августа, пишет газета Financial Times со ссылкой на свои источники.

Чиновник Евросоюза, имя которого не приводится, заявил, что в Брюсселе "все более и более внимательно" следят за сотрудничеством Москвы и Анкары. Другой источник издания назвал поведение Турции по отношению к России "крайне оппортунистическим". "Мы пытаемся заставить турок обратить внимание на наши опасения", – заявил он.

Как указывает Financial Times, Вашингтон неоднократно предупреждал, что страны, помогающие Москве уклоняться от санкций, столкнутся со "вторичными санкциями". ЕС в этом отношении более сдержан, отмечается в статье.

В Сочи 5 августа состоялись переговоры между президентами РФ и Турции. Путин и Эрдоган обсудили сотрудничество Москвы и Анкары и региональные проблемы. Встреча лидеров двух стран продолжалась больше четырех часов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое