Наверх
16 августа 2022

Гаагский суд отложил вынесение вердиктов по делу о крушении MH17

Принимать какие бы то ни было решения еще рано, так как есть много работы по этому делу, сообщила представитель пресс-службы инстанции Анья Зандберген. Планировалось, что вердикт в адрес обвиняемых в крушении на востоке Украины пассажирского Boeing 777 Окружной суд Гааги вынесет 22 сентября 2022 года.

"После блока слушаний в марте, выступлений защиты суд решил, что предстоит еще много работы и что сентябрьская дата – это еще слишком рано для принятия решений", – пояснила Зандберген. Сейчас речь идет о 17 ноября или 15 декабря как возможных датах вынесения решений, передает РИА Новости.

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 стартовал в Нидерландах в марте 2021 года. Трагедия произошла 17 июля 2014 года на Украине. Тогда погибли 298 человек, преимущественно, подданные Нидерландов. Досье по делу насчитывает 65 тыс. страниц и большое количество информации в цифровом виде.

В декабре 2021 года на процессе по делу прокуратура выступила с требованием приговорить четверых виновных к пожизненным срокам. В крушении Boeing 777 обвиняют россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое