Наверх
13 августа 2022

Прокуратура требует пожизненных сроков для виновных в крушении рейса MH17

На процессе по делу о крушении рейса MH17, проходящем в Нидерландах, прокуратура выступила с требованием приговорить четверых виновных к пожизненным срокам. В крушении Boeing 777 Malaysia Airlines обвиняют россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко.

СМИ: Нидерланды готовятся подать иск против России по делу о крушении рейса МН17

Как сообщает 22 декабря "Интерфакс", прокуроры выступали в суде три дня, зачитывая доказательства обвинения. Однако российский адвокат Олега Пулатова Елена Кутьина заявила, что сторона защиты "в любом случае" будет просить суд оправдать своего подзащитного. "Cрок, который запросила прокуратура, в данном контексте не имеет никакого значения", – отметила она.

Планируется, что защита Пулатова выступит в суде в марте 2022 года. В мае ожидается ответ потерпевшей стороны и обвинения, а в июне защита Пулатова сможет выступить в последний раз.

Ранее сообщалось, что в качестве "доказательств причастности" к крушению рейса MH17 на востоке Украины 53-й бригады российских ВС из Курска прокуратура Нидерландов предоставила сообщение на форуме и фото из соцсетей. В дело о крушении малазийского Boeing 777 также были добавлены российские показания, чтобы досье было сбалансированным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое